اني عندي حاله نفسيه من اتوتر ويصير قلق اطقطق باصابعي الوسط بالتحديد دا

icon 20 ديسمبر 2018
مرحبا. اني عندي حاله نفسيه . من اتوتر ويصير قلق اطقطق باصابعي الوسط بالتحديد. دائمآ حاولت اتخلص بس للاسف دائمآ اسويها لا اراديآ الي مطلوب منكم ترشدوني للحل والطريق الصحيح وتعلموني شلون اكدر اتوقف عن ممارسه هل حاله حتى ان اصبعي اصبح غير مستقيم لاني استهدف المفاصل الاصابع باختصار اشعر بالارتياح عند طقطقه مفصل الاصبع الوسط ...مع العلم اني قبل ٣ اشهر كنت في إمتحانات اخر السنه واقره وبلبيت ماطلع لا اصدقاء ولا كلام ولا ترفيه فقط بلغرفه . وصبحت لدي حاله اكتئاب خفيف والحمد لله تخلصت ومنه وساوس كثير وتفكيرات لاتتوقف واتعمق بالاشياء جدا والان تخلص من الاكتاب بقي لي كثرة التفكير والوسوسه اللعينه وهذه الاشياء لا يمكنني اعيش حياتي اليوميه معها ارجوكم ساعدوني انا لم اذهب لطبيب مختص . وشكرا لكم اتمنى الاجابه علي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فضل عفانه
معالج نفسي
العلاج الامثل هو العلاج النفسي السلوكي المعرفي تحت اشراف الاخصائي النفسي , قد تحتاجين الى دواء مساعد مضاد للوسواس القهري ان تم تشخيصه حسب المعايير المعروفة
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
انت في مقتبل العمر والتقلبات طبيعية في هذه المرحلة  يفيدك التدرب على تنظيم نمط حياة صحي متوازن وعلى مهارتي الاسترخاء والتفكر الارتقائي  وعند وجود صعوبة يمكنك مراجعة المعالج النفسي القريب منك