اي شخص يريد مساعدتي اشك دائما به/ها وكثيرة العصبيه وافهم الناس بسوء ظن ماسبب ذلك

icon 8 مارس 2016
اي شخص يريد مساعدتي اشك دائما به/ها وكثيرة العصبيه وافهم الناس بسوء ظن ماسبب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
في مثل هذه السن يمر الانسان بتغيرات عديده يحتاج الواحد منا الى مستشار ذو علم وثقة ليشاوره ليستوثق لنفسه وهذه مرحلة طبيعية فان لم تشغلك الشكوك وتعطلك اكثر من ما مجموعه ساعة في اليوم فذلك امر طبيعي وان وصلت الى الساعة فما فوق من المفيد جدا مراجعة المعالج النفسي ويفيد في مثل حالتك الاسترخاء والتفكر الارتقائي والعلاج السلوكي المعرفي
الدكتور عبدالله ابوعدس
معالج نفسي
اخي الكريم انعدام او قله الثقه بالنفس هو خلل ذاتي واجتماعي يجب ادراكه.. اذا كان الشك والعصبيه ليست ناتجة عن امراض نفسيه او بيولوجيه.. فيجب ان نتعلم مفهوم الثقه بالنفس.. وقبلها يجب ان نحسم صراعنا الذاتي مع نفسنا. من حيث كيف نتعامل مع الاخر كيف نقرا ونفهم شخصيه الاخر....راجع الاستشاري السلوكي سلامتك.