بسم الرحمن الرحيم اشعر بقلة التفوق في الدراسة رغم اجتهادي وفي النهاية

icon 8 أغسطس 2016
بسم الله الرحمن الرحيم ...أشعر بقلة التفوق في الدراسة رغم اجتهادي وفي النهاية تكون النتيجة محبطة اكلمت ستة سنوات في الهندسة ولم اتخرج اشعر بضغوطات من كل الاتجاهات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عبير شعبان
الطب النفسي
مرحبا, انتي في مرحلة التخرج لا داعي للقلق. لا تحكم علي نفسك بطريقة سلبية,,من المهم أن تؤمن بذاتك وتخاطب طلاب جديين. ليس من الضروري أن تتفوق ولكن ضروري أن تكون ناجح. النجاح لا يأتي فقط من عدد ساعات الدراسة..هناك عوامل متعددة تساعدك علي النجاح واهمها: أن تؤمن بذاتك بأنك قادر علي النجاح,,,إدارة وقتك بمهارة وتوزيع جدول الدراسة حسب قدرتك علي الاستيعاب,,,,لا تقضي ساعات طويلة بالدراسة مع عدم تركيز,,,,عليك مراقبة نفسك ومعرفة الوقت الذي تستطيع التركيز فية وتدرس في هذا الوقت.,,, الالتزام والمثابرة,,الرياضة مفيدة جدا,,,عليك إدارة الضغوطات والتخلص من التوتر وممارسة التأمل يوميا لمدة 20 دقيقة. كل التوفيق.