بعد محاولة تحليل شخصيتي علمت باني مراهقة انسحابية و يضايقني بشدة فانا

icon 18 يوليو 2016
بعد محاولة تحليل شخصيتي علمت باني مراهقة انسحابية وهذا يضايقني بشدة فأنا اريد تكوين صداقات وأكون اجتماعية وأتحدث مع الجميع هل هناك علاج لذلك دون اللجوء الى أخصائي نفسي او غيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
انت في مقتبل العمر ولازلت في مرحلة تتغير فيه الشخصية كما ان تحليل الشخصية لابد ان يكون من خلال متخصصين وبأسلوب معتمد ومن المفيد التدرب على مهارات التواصل والتعامل الاجتماعي وفن الاتكيت والسعي دائما الى تطوير مهاراتك ..مما يساعد في ان تتغلبي على الكثير من الصعوبات ومن ثم تتطور الشخصية نحو الافضل
الدكتورة عبير شعبان
الطب النفسي
مرحبا, كيف حللتي شخصيتك هو السؤال المهم. لا تثقي بأي مصدر. الخبراء والكتب النفسية مصدر موثوق...هناك نظريات مختلفة في علم النفس تتناول تحليل الشخصي. ولنفترض أن تحليل شخصيتك (مراهقة انسحابية) هل تعتقدين أن الشخصية هذة غير سوية؟الإجابة بالطبع هذا ليس مقياس. الأبحاث أثبتت حتي لو أن الشخصية انسحابية أو انطواءيه. ..فالشخص الانطواءي الذي يسعي دائما الي تطوير نفسة ومهارتة...يتجاوز كثير من الصعوبات وتتعدل الشخصية والسلوك. اوصيكي فقط بتنمية مهاراتك وقدراتك الاجتماعية والأكاديمية بطرق مختلفة. يمكنك التواصل معنا في أي وقت اذا ترغبين بتفاصيل وخطوات محددة. كل التوفيق.