بعض المواقف في صغري عززت داخلي الرهاب الاجتماعي و عدم الثقة في الاخرين و موخرا بسبب ضغوطات حدثت لي اعاني من انتفاخ فالمعدة كلما توترت،و اعاني من اعراض عند الشعور بالسعادة او عند التحدث بصراحة فانا ارتجف و اتلعثم و اشعر بالاختناق. افيدوني ؟

icon 12 ديسمبر 2014
بعض المواقف في صغري عززت داخلي الرهاب الاجتماعي و عدم الثقة في الاخرين و موخرا بسبب ضغوطات حدثت لي اعاني من انتفاخ فالمعدة كلما توترت،و اعاني من اعراض عند الشعور بالسعادة او عند التحدث بصراحة فانا ارتجف و اتلعثم و اشعر بالاختناق. افيدوني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
في الأ[مور النفسية في الطب عادة عندما يعرف يعرف المريض مشكلته فهذا يعني أنه غير مريض وأنت قلت أن بعض المواقف في الصغر هي سبب ما تعانيه لذلك عليكي بالإختلا ط أكثر مع الآخرين لتكسري هذا الحاجز وما تعانيه من إنتفاخ في المعدة حسب قولك هو غالبا مايسمى متلاذمة الكولون العصبي أي أضراب حركة الكولون وعمله بسبب الشدة النفسية وهي ستزول بتحسن تواصلك مع الآخرين