بغيت اسال انا اعاني من اكئتاب نفسي ووصف لي ميرزاجن ليلا قوته ولكن ايضن

icon 27 يناير 2016
السلام عليكم بغيت اسال انا أعاني من اكئتاب نفسي ووصف لي ميرزاجن ليلا 15قوته ولكن ايضن طيببه عامه وصفت لي فارمتون في الصباح حبه لأَنِّي أعاني من ضعف في التركيز طالبه في الجامعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله ابوعدس
معالج نفسي
لا ضير من ذلك اختي.. شرط المتابعه الطبيه والتقييم الدوري....سلامتك
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
ميرزاجن من الأدوية المضادة للاكتئاب ، حيث يعمل على زيادة تركيز السيروتونين والنوزادرينالين والدوبامين التي تحفز الخلايا العصبية وبالتالي يعيق عمل المواد الكيميائية الأخرى في المخ مثل الاسيتيل كولين وبالتالي يخفف من الحالة المزاجية للمريض ويعيد التوازن الطبيعي للخلايا العصبية قد تحدث بعض الاثار الجانبية الشائعة عند استخدام الدواء مثل النعاس ، الدوار أو الدوخة نتيجة استخدام الدواء اما الفارمتون يستعمل كمكمل غذائي ، ويمكن استعماله كذلك في فترة النقاهة بعد مرض ما كما يستعمل أيضا لتعويض النقص الحاصل الفيتامينات والمعادن