تاتي الي افكار ليست جيده ابدا حتى عند صلاتي وحينما ياتي احد ابتعد حتى

icon 14 ديسمبر 2015
هناك تأتي الي افكار ليست جيده ابداً حتى عند صلاتي وحينما يأتي احد ابتعد حتى لايراني اصلي ولا اصلي لأن حينها تأتيني افكار لااستطيع مقاومتها مثلاً يدخل احد عندما اصلي فافكر بشيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن مزهر
معالج نفسي
ماهو الوسواس القهري؟؟؟ إن أحاسيس القلق والشكوك والاعتقادات المرتبطة بالتشاؤم والتفاؤل كل هذه أشياء عادية في حياة كلا منا ولكن، عندما تصبح هذه الأشياء زائدة عن الحد كأن يستغرق إنسان في غسيل اليدين ساعات وساعات أو عمل أشياء غير ذات معنى على الإطلاق عندئذ يقوم الأطباء بتشخيص الحالة على أنها حالة مرض الوسواس القهري. ففي مرض الوسواس القهري، يبدو وكأن العقل قد التصق بفكرة معينة أو دافع ما وأن العقل لا يريد أن يترك هذه الفكرة أو هذا الدافع. و يعتبر مرض الوسواس القهري مرضا طبيًا مرتبط بالمخ ويسبب مشكلات في معالجة المعلومات التي تصل المخ.