تعالى حفظك انا متزوج ولم ادخل بعد ولكن المراة لاتتجاوب معي لافي الهاتف

icon 3 ديسمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته : دكتور حفظك الله انا متزوج ولم ادخل بعد ولكن المراة لاتتجاوب معي لافي الهاتف ولاحت عندما ىتي لزيارتاها وصارحتها بذلك وحاولت الاستفسار وقلت لها انه من يراك يحسبك متكبرة وحتى انها لاتتركني اقبلها وتنفر مني فما هي هذه الحالة ؟ وهلب من علاج ؟ معلومات اظافية : انا ابعد عنها حوالي 800 كلم - انا سلفي المنهج - سنها 20سنة - كانت مخطوبة قبلي لشاب بطال اي معسور الحال نوعا ما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ما فهمته من سؤالك بأنك خاطب للفتاة. وتعاني من نفور خطيبتك منك وعدم تجاوبها معك عاطفيا واجتماعيا وهي مخطوبة سابقا وانفصلت. وبما انك بعيد المسافة عنها ايضا وهي في مقتبل العمر متعثرة من فصل الخطوبة لشاب كما تذكر. فكل هذه العوامل لا شك بأنها تؤدي الى اضطراب العلاقات بخصوص الزواج. خذ بعين الاعتبار مدى الضرر النفسي والاجتماعي الواقع على فتاة في مجتمعاتنا تنفصل خطوبتها ستعاني من الاحباط والقلق وتكدر المزاج والشعور بدنو الذات والحذروالتخوف من الخطبة والزواج الثاني بأن تتكرر حالة الانفصال مرة اخرى خاصة وان بعض النساء لا ينسجمن مع سلفيي المنهج. لمساعدتك استشر طبيب نفسي لحالتكما.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي الاستفسار نتها وفهم حقيقة مشاعرها اتجاهك , ولا يمكن الحكم على أنها نصاية باضطراب نفسي بمجرد رفضه لأنه قد يكون لديها أسبابها