كيف اتخلص من مشكلة زوجتي فهي تريد الضرب قبل الجماع

icon 8 يناير 2010
كيف اتخلص من مشكلة زوجتي فهي تريد الضرب قبل الجماع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
زوجتك تعاني من الماسوشية الجنسية وهو احد الاضطرابات الجنسية النفسية حيث لا تشعر بالمتعة الا بالاهانة او قبلها ولذلك انصحك بمراجعة طبيب نفسي لمعالجة حالتها
طاقم الطبي
لا شك أنها تعاني من الماسوشية Masochism : وتعني ان الشخص يشعر باللذة الجنسية عن طريق إحساسه بالألم والأذى الصادر من شخص آخر بينما يبقى سلبيا خلال النشاط الجنسي، والعلاج يتمثل فى محورين: - الضبط الذاتى بأن يتعود كلا الزوجين الامتناع عن هذا السلوك، وإذا لم يكن لديهما القدرة لفعل هذا فلا مانع من الإستفادة ببرنامج علاجى نفسى أو سلوكى على يد متخصص فى الطب النفسى . - العلاج الدوائى خاصة إذا كان هناك علامات لأى اضطراب نفسى مصاحب لهذا الإضطراب كالفصام أو الإكتئاب أو اضطراب الإنشقاق، وفى بعض الحالات قد تفيد الأدوية المخفضة لمستوى الهورمونات الذكرية .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

صرفلي طبيب جيبرلكس عيار١٥ مج والي اربع ايام بخد منو لكن لا استطيع النوم نهائي ما السبب كنت اشكو من خوف المرض

icon 30 نوفمبر 2021
زائر زائر

اشعر بتوتر واوهام صالي تقريبا 5 ايام تقريبا وكوه انام وماجاي افتهم وعدم الاستيعاب

icon 13 سبتمبر 2022