كيف اعالج حالة الاكتئاب الشديد الذى اعانى منها بسبب حاله نفسيه سيئه للغايه

icon 19 أغسطس 2012
كيف اعالج حالة الاكتئاب الشديد الذى اعانى منها بسبب حاله نفسيه سيئه للغايه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن أجبناك
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
مما لا شك فيه أنك تعانين من الكآبة، وهذا أمر بسيط اذا ما قررت الإنتصار عليه، بحيث تحاول أن تحدد الأسباب المحبطة التي تعتقد أنها تضغط عليك وذلك من خلال الاستعانة بإسلوب تدوينها سبباً سبباً وأنت جالسة لوحدك وبعد أن تنتهي من ذلك تصنفيها إلى مجموعتين المجموعة الأولى التي حلها يتوقف عليك أنت، والمجموعة الثانية التي تكون مرتبطة بعومل خارجة عن ارادتك ومن ثم ما هو متوقف عليك، تصنفيه وفق أولوياته وتضع له خطة انجاز تتفق مع قدراتك وظروفك، شريطة أن لا تحاولي أن تعالج أمرين في نفس الوقت، وبعد أن تنهي أمرا مهما كان بسيطاً أو تافهاً في نظرك عليك أن تكتبي بجانبه بإنه انجز بنسبة كذا في المائة، وهكذا ستتعافين