لدي اثابكم قبل شهرين ونصف راجعت طبيبا نفسيا لعلاج الاكتئاب من ذكريات ا

icon 1 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله. لدي سؤال أثابكم الله، قبل شهرين ونصف راجعت طبيباً نفسياً لعلاج الاكتئاب من ذكريات الماضي التي بدأت تلاحقني فجأة، والتي بدأت أعيش فيها كأنها حاضر، فوصف لي دواء m20 Escitalopram لكنه لم يحدد مدة استخدامه، سؤالي هو: كم يجب أن أستخدم هذا الدواء ليظهر مفعوله التام؟ وهل هذا الدواء ذو مفعول كاف لحالات الاكتئاب؟ لأنه وحتى الآن وبعد شهرين ونصف من العلاج أشعر بتحسن طفيف في حالتي، هل التحسن التام يحتاج كل هذا الوقت؟ ولكم الشكر والتقدير.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن مزهر
معالج نفسي
السلام عليكم الدواء(escitaopram) بحاجة لفترة حتى يبداء مفعوله الفترة من اسبوعين الى شهرين تقريبا وانت بحاجة لفترة من 6الى9 شهور للاستمرار في العلاج ولكن ان لم يكن تحسن ممتاز فانت بحاجة الى تغير العلاج او اعادة تقيم للحالة