لدي قريبه تعاني من انفصام الشخصيه وتعالج بالمهدئات (أبره في عضلة الفخذ وحبوب)كل أسبوعين أبره منذ وقت طويل ،هل يوجد علاج تام من المرض !وكم تكلفته؟وشكرا

icon 6 أغسطس 2015
لدي قريبه تعاني من انفصام الشخصيه وتعالج بالمهدئات (أبره في عضلة الفخذ وحبوب)كل أسبوعين أبره منذ وقت طويل ،هل يوجد علاج تام من المرض !وكم تكلفته؟وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
عزيزتى مرض الفصام قد يستغرق عده شهور لسنوات..كما ان وصف الحقن يدل على ان الحاله فى مرحله تحتاج الى سرعه وسيطره على الاعراض لذلك الطبيب ليس بمقصر ولكن الفصام يحتاج صبر بالاضافه الى ذلك توقيف الادويه والانتقال الى طبيب اخر غير مفضل لانه سيغير الادويه و يجعلكم تبدأوا من الصفر ..لذلك ارى ان الشفاء التام قادم باذن الله و طالما يوجد تحسن فى الاعراض فاعلمى ان الدواء متطابق مع التشخيص ..لذلك عليها المتابعه مع الطبيب النفسى والالتزام بتعليماته
الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
نعم هناك وانواع كثيرة من العلاجات. .مثلا سيركويل..