لذي ابناء الابن الاكبر عندما كان صغيرا كان يشكوا من صعوبة الكلام التات

icon 9 أبريل 2014
لذي 4 أبناء الابن الاكبر عندما كان صغيرا كان يشكوا من صعوبة الكلام التأتأه ولم يدم طويلا تقريبا سنه واصبح يتكلم جيدا واخوته كذلك يتاتأتأ وبعدها بفترة من سنه الى سنتان يصبحوا يتكلموا جيدا الا ابني الصغير لا يزال يتأتأه الى الان ولا يستطيع نطق كلمه الواحده الا بصعوبه شديده وهذه المشكله لم تكن عنده من بداية كلامه كان يتكلم جيدا وبطلاقه وهو الان في عمر 6 سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
التاته لها اسباب متعددة فقد تكون وراثية او نتيجة سوء التعامل مع الابناء واضهادهم او بسبب التصدع الاسري والاب المتسلط وقد تكون بسب القلق والتوتر العالي وتدني الاهتمام بالاطفال او مترافقة مع اضطراب الحركة الزائدة لذلك يجب الوقوف على الاسباب بعد الفحص السريري لمعرفة السبب والتشخيص والعلاج