ماهي علامات الكاذب؟ وهل يوجد اختبار بسيط اطبقه ع الشخص حتى اكتشف صدقه من كذبه ساعدوني ارجوكم؟

icon 2 أكتوبر 2012
ماهي علامات الكاذب؟ وهل يوجد اختبار بسيط اطبقه ع الشخص حتى اكتشف صدقه من كذبه ساعدوني ارجوكم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الطريقة المتبعة في كشف الكذب هي فهم لغة الجسد عند التدقيق في النظر على المتحدث ومشاهدة ما ينتبه من قلق أو توتر أو تغير في لونه وحركاته كالتمسيد على الذقن,والضغط على الشفتين، وتغطية الفم باليد، ولمس الانف، وفرك الوجنة، والحاجب، لمس حلمة الاذن وتوضيب الشعر, والحركات الالتوائية الخفيفة وتغيير وضعية الجلوس بين الفينة والاخرى وحركه العين,وهز الكتفين وغيرها من الحركات التي تنجم عن تقلصات عضلية خفيفة غير مبررة مع عدم التوافق فى الروايات , ولا يوجد تقنيات أخرى في متناول المواطن أما على مستوى المؤسسات والمراكز المتخصصة فهنا أجهز معدة لهذا الغرض