هل البكاء الشديد و الاكتئاب قد يسبب امراض عضوية او امراض لا قدر خطيرة

icon 10 ديسمبر 2016
هل البكاء الشديد و الإكتئاب قد يسبب أمراض عضوية.أو أمراض لا قدر الله خطيرة.أرجو الاجابة بالتفصيل عن مخاطر البكاء الشديد والمتواصل على العضوية.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
البكاء سلوك انساني وتعبير انفعالي مرتبط بفسيولوجيا المشاعر . القليل منه مفيد وطبيعي واما ان زاد عن الحد الطبيعي فلا بد من التشخيص والبكاء لا يكون في كل الحالات حزنا او اكتئابا ، فقد يكون فرحا وسرورا او خشوعا وطمأنينة او تعبيرا عن القلق ، وقد يكون خللا في الخلايا الدمعية او في العين او تعبيرا عن الالم ، وفي غالب الاحيان يكون البكاء احد اعراض الاكتئاب . والاكتئاب يرتبط بأعراض اخرى غير البكاء ، وفي كل الحالات من المهم التشخيص الدقيق لمعرفة ما يمكن تقديمه من تدخلات علاجيه او دوائية .
الدكتورة سماح احمد فهيم جبر
معالج نفسي
العقل والجسم مرتبطان ارتباطا وثيقا ويؤثران على بعضها البعض. وهذا يعني أن الأفكار والمشاعر يمكن أن تؤثر على صحة الجسم وأن الأعراض والأمراض الجسدية يمكن أن يكون لها تأثير على ما تعتقد، وكيف تشعر وماذا تفعل.