هل تناول مضاد للإكتئاب لمدة طويلة يضر بالصحة؟

icon 1 فبراير 2013
هل تناول مضاد للإكتئاب لمدة طويلة يضر بالصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
بشكل عام فان مضادات الكابه الحديثه الانتقائيه التي تعمل على السيروتينين والادرينالينن والميلاتونين لاضرر منها ولو استعملت لسنوات ان الاضرار تنجم عن الجرعات العاليه وبعض التفاعلات مع ادوية اخرى او عند كبار السن ووجود امراض كامراض القلب والكلى وفي هذه الحالات تستعمل جرعات خفيفه ومتوسطه حسب شدة الحاله
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
بشكل عام فان مضادانت الكابه الحديثه الانتقائيه التي تعمل على السيروتينين والادرينالينن والميلاتونين لاضرر منها ولو استعملت لسنوات ان الاضرار تنجم عن الجرعات العاليه وبعض التفاعلات مع ادوية اخرى او عند كبار السن ووجود امراض كامراض القلب والكلى وفي هذه الحالات تستعمل جرعات خفيفه ومتوسطه حسب شدة الحاله
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا يعتمد على الجرعة ونوع الدواء المستخدم لكن إذا كان تحت إشراف طبي متواصل فلا يحدث أي ضرر لأن الطبيب سيوقفه أو يستبدله عند ظهور أي استجابة غير مرغوب فيها