هل نوبات الهلع والقلق تسبب في مشاكل صحيه كالقلب والضغط الخ ..

icon 20 يونيو 2015
هل نوبات الهلع والقلق تسبب في مشاكل صحيه كالقلب والضغط الخ ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
ننعم تشعر انت بذلك ولكن لايترتب عليها مرض
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
القلق الزائد والهلع يستنفران عمل الجهاز العصبى السمبثاوى وبالتالى ارتفاع النواقل الكيميائيه مثل الادرنالين التى بدورها تزيد من ضربات القلب والضغط لذلك عند الشعور بالقلق الزائد لابد من عدم الاهمال واستشاره اخصاءى نفسى اذا كان القلق شعور مسيطر عليك فى كل افعالك وتصرفاتك وليس بالقلق العادى عند حدوث امر مقلق