هل يحتاج الإكتئاب التفاعلى إلى ادوية؟ وإذا كان يحتاج ما هى الادوية فى مراحل العلاج الأولى؟

icon 14 يناير 2016
هل يحتاج الإكتئاب التفاعلى إلى ادوية؟ وإذا كان يحتاج ما هى الادوية فى مراحل العلاج الأولى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
الاكتئاب التفاعلي هو اكتئاب في البداية، والاكتئاب علاجه يكون بالعلاج الدوائي أو بالجلسات النفسية أو بكليهما، على حسب شدة الحالة ورؤية الطبيب المعالج. بخصوص الأدوية فهي كثيرة ويتم اختيارها حسب حالة المريض النفسية واستقرار حالته من الناحية الباطنية. أنصحك بزيارة طبيب نفسي لتقييم حالتك بدقة ووضع خطة علاجية مناسبة لحالتك