هل يوجد دواء لعلاج رعشة اليد الناتجه من الرهاب الاجتماعى

icon 24 نوفمبر 2012
هل يوجد دواء لعلاج رعشة اليد الناتجه من الرهاب الاجتماعى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
الرهاب الاجتماعي حاله من القلق اي خوف شديد في المواجه كالحديث مع غرباء او امام مجموعه او المقابلات والمناسبات الاجتماعبه وكثيرا ما بنتاب الشخص نوبات الفزع من تسارع القلب والرجفان والدوخه وضيق النفس وجفاف الفم وانخفاض حدة الصوت والتاته احيانا والتلعثم بالكلام والتعرق والغثيان اوالم البطن والاطراف والخوف المسبق بايام واحيانا اشهر لموقف اجتماعي طبيعي قادم. ويحاول المريض تجنب المواقف الاجتماعيه العاديه وغالبا ما يقع في الكابه وتتدهور حياته الاجتماعيه والتعليميه والوظيفيه وقد يتجنب الزواج و.فرص حياتيه .والسبب اضطراب النواقل العصبيه في مراكز نفسيه في الدماغ تحتاج عقاقير انفسيه لاعادة توازنها.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
العلاج يكون للرهاب الاجتماعي كاضطراب نفسي يشمل العديد من الأعراض وعلاجه يتطلب علاج معرفي سلوكي وعلاج تعرضي وقد يحتاج بعض المرضى إلى أدوية مضادة للقلق خاصة في البداية