واهلي مش قابلين اشتغل او اطلع بريت الدار بطلت احكي مع حدا اختنقت بالدا

icon 7 سبتمبر 2016
عمري 18 واهلي مش قابلين اشتغل او اطلع بريت الدار بطلت احكي مع حدا اختنقت بالدار وبفكر انتحر او اهرب اهلي مش هاممهن تعبت بنام وبفيق وبضل ماسكه التلفون كيف اقنعهن زهقت كتير

إجابات الأطباء على السؤال

عبدالرحمن العمري
الطب النفسي
انت لا تزالين صغيرة في سن المراهقي ورغباتك قد يكون فيها نوع من التهور والاندفاع، والوالدان في العادة يخافون على بناتهم من الخروج. وهذا امر مقبول، ويبدو ان اهلك من هذا النوع، ارى ان تحسني علاقتك بوالديك وان تتفاهمي معهم، واذا اردتي الخروج فيمكنك اصطحاب احد افراد الاسرة سواء للتنزه او لاغراض التسوق مثلا. ولتحرر من الضغط النفسي فعليك عدم تصعيد الامور وتازيمها تلافيا للاثار النفسية الناتجة عن ذلك، فالتعايش مع ثقافة الاهل واحترامها ينتج عن التكيف السيلم، والا فسوف تدخلين في صراع مع الاهل وتبدا المشكلات النفسية التي قد تكون خطيرة في هذه السن المبكرة ويكون لها مضاعفات وعواقب سيئة.
طاقم الطبي
هذا خلاف عائلي يتطلب الاستعانة بأحد الاقارب مثل ألعمه او العم وإلحاله او الخال ممن لهم تأثير على اهلك وكما يبدو ان اهلك لا يثقوا بك فتحري السبب وتجنبيه