يبلغ وفي الدراسة يعتمد علية بالكامل في دراستة اي يعتبرني عراب لدية كيف

icon 11 نوفمبر 2012
ابني يبلغ من العمر 13 سنة وفي الدراسة يعتمد علية بالكامل في دراستة اي يعتبرني عراب لدية كيف اتخلص منه واجعلة يعتمد على نفسة بالدراسة ولدية رهبة من الامتحانات وكل المعلومات الموجودة لدية صحيحة ولكن عند التطبيق يتلخبط ماهو حل ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان اعتماد ابنك علبك في الدراسه مع اقتران ذلك برهاب الامتحانات ناجم عن القلق اي الخوف الشديد فهويجد منك ملاذالطمانينيته التي تزيل هذ الخوف ولذلك يتمكن من الدراسه افالخوف الشدبد يجنبه الدراسه .ونتيجه الرهاب للامتحانات يفقد الثقه ويضطرب الانتباه والتركيز ويتعثر ذهنه وتزداد شدة الر هاب ويدخل الحلقه المفرغه. وبالتالي احجام معلوماته فهو سلوك تجنبي لاارادي اما عن العلاج فيحتاج منك ومنه معا الاختصاصي النفسي والمعالج السلوكي..
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق, لكن ينبغي العمل على محورين الأول تشجيعه على الاعتماد على نفسه تدريجياً من خلال الطلب منه في البداية انجاز واجبات سهلة حتى تتعزز ثقته بنقسه, والمحور الثاني تطوير عنصر التحدي لديه وإرائه بجوائز عند تحقيق الهدف