ا انا مراة اربعين عندي صفير اذن ما سببه وماعلاجه علمنا ان الحاله تكررت

icon 25 نوفمبر 2015
اسلام عليكم انا مراة عمري اربعين سنة عندي صفير اذن ما سببه وماعلاجه علمنا ان الحاله تكررت مرتين عندي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اسباب الطنين اما اسباب من الاذن نفسها او من خارج الاذن (اجهزة الجسم الاخرى) امراض الاذن التي تسبب طنين هي ضعف العصب السمعي,تكلس العظم الركابي,مرض مينير,التهاب قوقعة الاذن,التهابات الاذن الوسطى والخارجية,ورم العصب السمعي,اورام الاوعية الدموية المغذية للاذن,وجود شمع في الاذن الخارجية. امراض اجهزة الجسم تشمل الامراض العصبية,امراض القلب مثل ارتفاع الضغط وفقر الدم,امراض الغدة الدرقية,ارتفاع الدهون بالدم,عرض جانبي لبعض الادوية وحتى الامراض النفسية. اغلب الاحيان الطنين بلا سبب. انصح باخذ المقويات مثل (Neurorubine ) و (Ginko Biloba) واجراء تخطيط للسمع (Pure Tone Audiometry)