اين توجد سدادة الاذن لمنع سماع الضجيج

icon 16 يوليو 2015
أريد أن أعرف أين توجد سدَادة الأذن لمنع سماع الضجيج

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأنواع والأشكال من سدادات الأذن التي تختلف في الغاية من استخدامها وفي مادة صنعها وغيرها الكثير من الاختلافات، ويمكن الحصول على هذه السدادات من الصيدليات أو من أماكن بيع المعدات الطبية مع ضرورة مراعاة النصائح التالية عند شراء سدادات الأذن:

  • اختيار سدادات الأذن بالحجم الذي يناسب فتحة الأذن للحصول على الفائدة منها، حيث أن السدادة ذات الحجم الصغير قد تؤذي طبلة الأذن والسدادة ذات الحجم الكبير لن تثبت في مكانها.
  • يفضل اختيار سدادات الأذن ذات الاستخدام لمرة واحدة لتجنب تراكم البكتيريا والجراثيم عليها وبالتالي زيادة خطر الإصابة بالتهابات الأذن.
  • يمكن اختيار السدادات المصنوعة من مادة السيليكون التي لها فعالية أكبر في منع الضجيج، أو المصنوعة من رغوة البولي يوريثين (بالإنجليزية: polyurethane).
  • اختيار سدادات الأذن المصنوعة من مواد لا تسبب الحساسية.
  • في حال اختيار السدادات التي يمكن استخدامها عدة مرات يجب الحرص على تنظيفها بشكل جيد.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأنواع والأشكال من سدادات الأذن التي تختلف في الغاية من استخدامها وفي مادة صنعها وغيرها الكثير من الاختلافات، ويمكن الحصول على هذه السدادات من الصيدليات أو من أماكن بيع المعدات الطبية مع ضرورة مراعاة النصائح التالية عند شراء سدادات الأذن:

  • اختيار سدادات الأذن بالحجم الذي يناسب فتحة الأذن للحصول على الفائدة منها، حيث أن السدادة ذات الحجم الصغير قد تؤذي طبلة الأذن والسدادة ذات الحجم الكبير لن تثبت في مكانها.
  • يفضل اختيار سدادات الأذن ذات الاستخدام لمرة واحدة لتجنب تراكم البكتيريا والجراثيم عليها وبالتالي زيادة خطر الإصابة بالتهابات الأذن.
  • يمكن اختيار السدادات المصنوعة من مادة السيليكون التي لها فعالية أكبر في منع الضجيج، أو المصنوعة من رغوة البولي يوريثين (بالإنجليزية: polyurethane).
  • اختيار سدادات الأذن المصنوعة من مواد لا تسبب الحساسية.
  • في حال اختيار السدادات التي يمكن استخدامها عدة مرات يجب الحرص على تنظيفها بشكل جيد.

للمزيد:

المرجع: