اريد علاج سهل عن الش لاني اعاني من ضيق تنفس اثناء النوم

icon 12 مارس 2017
اريد علاج سهل عن الشخير لأني اعاني من ضيق تنفس اثناء النوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الشخير وصعوبة التنفس يكون بسبب وجود لحظية خلف الأنف وينصح بعمل أشعة جانبية علي البلعوم الان في لمعرفة حجم اللحمية وقد تحتاج لاستئصال اللحمية إذا كانت هي السبب في هذه الاعراض
طاقم الطبي
لا يوجد علاقة بين السقوط والشخير قد يكون طفلك يعاني من لحمية كبيرة خلف الأنف وينصح بعمل اشعة علي اللحمية
طاقم الطبي
يجب اولا من التأكد من أن فتحتي الأنف الداخلية مفتوحتين ولا يوجد بهما انسداد كلي او جزئى وذلك الختبار يتم ام عن طريق بعض الأدوية توضع فى فتحة الأنف الخرجية ومتابعتها في الحلق او عن طريق القسطرة توضع فى الأنف لمعرفة إذا وجد انسداد في الأنف وينصح بعمل اشعة علي البلعوم الان في لمعرفة حجم اللحمية خلف الانف
طاقم الطبي
الشخير يكون بسبب ضيق فى الجهاز التنفسي بسبب اعوجاج الحاجز الأنف او تضخم غضاريف الانف او التهاب مزمن بالجيوب الأنفية او وجود لحمية بالانف وينصح بتقليل الوزن وارتفاع الرأس اثناء النوم وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
أسباب الشخير زيادة فى وزن الجسم اعوجاج الحاجز الانفي تضخم غضاريف الانف وجود لحمية كبيرة خلف الانف تضخم باللوزتين ضعف عضلات سقف الحلق
طاقم الطبي
اسباب الشخير زيادة كبيرة في الوزن. لحمية خلف الانف بالبلعوم الانفي. اعوجاج بالحاجز الانفي. تضخم بغضاريف الانف. لحمية عنقودية بالانف. ترهل بسقف الحلق. تضخم باللوزتين. ينصح بعمل اشعة مقطعية علي الانف لمعرفة سبب الشخير
طاقم الطبي
لابد اولا ان نعرف اسباب الشخير