اريد عن المضاعفات الناتجه عن عمليه راب غشاء الطبل للمره الثانيه مع الع

icon 30 يناير 2017
مرحبا اريد السؤال عن المضاعفات الناتجه عن عمليه رأب غشاء الطبل للمره الثانيه مع العلم اني كنت قد اجريت عمليه رأب غشاء الطبل قبل عام ولكن للأسف لم تنجح من المره الاولى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
اخي الكريم الأهم من اعادة العملية هو معرفة سبب عدم نجاح العملية الأولى للابتعاد عنه وتفادي النكس, لا مشكلة من اعادة العملية للمرة الثانية ولكن هذه الحالة بحاجة الى فحص ودراسة مفصلة لمعرفة سبب النكس وضمان نجاح العملية الثانية
طاقم الطبي
هذا الغشاء الصديد يتكون بعد إجراء عملية استئصال اللوزتين وينصح بتناول الغرغرة مع استعمال مضغ العلك وتناول المضادات الحيوية مع المسكنات لمدة سبعة الي عشرة ايام حتي تزول الاعراض
طاقم الطبي
ينصح بعدم التعرض للتيارات الهوائية او الماء ينصح بإجراء عملية ترقيع الطبلة حتي لأتحدث مضاعفات
طاقم الطبي
قد يكون الورم بسبب التهاب مزمن بالغة النكفية ينصح بعمل أشعة سونار عليها أما ثقب طبلة الأذن ينصح بعمل علمية ترقيع طبلة
طاقم الطبي
هذا بسبب التهاب حد فى طبلة الأذن ثم حدث ثقب فى الطيبة نتج عنه نزول دم من الطبلة وبعدها ينزل صديد والنقط مفيده فى هذه حالة
طاقم الطبي
ينصح لمن يجرى عملية ترقيع طبلة الاذن أولا البعد عن التدخين قبل وبعد العملية عدم رفع الأشياء الثقيلة البعد عن الإمساك معالجة الكحة في بدايتها عدم دخول ماء بالاذن وضع فطنة مبللة بالعاملين أثناء الحمام لمنع دخول الماء الاذن أما عن المضاعفات بهى عدم التحام طبلة الاذن وأن شاء الله ستنجح العملية هذه المرة