اسباب طنين الاذن اليمنى طول الوقت مع العلم أنه أجرى فحص طبى وأشار الطبيب بعدم وجود سبب صحى لهذه الأعراض أريد معرفة الأسباب .. أرجو الرد

icon 22 سبتمبر 2015
اسباب طنين الاذن اليمنى طول الوقت مع العلم أنه أجرى فحص طبى وأشار الطبيب بعدم وجود سبب صحى لهذه الأعراض أريد معرفة الأسباب .. أرجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اسباب الطنين اما اسباب من الاذن نفسها او من خارج الاذن (اجهزة الجسم الاخرى) امراض الاذن التي تسبب طنين هي ضعف العصب السمعي , تكلس العظم الركابي , مرض مينير , التهاب قوقعة الاذن , التهابات الاذن الوسطى والخارجية , ورم العصب السمعي , اورام الاوعية الدموية المغذية للاذن , وجود شمع في الاذن الخارجية. امراض اجهزة الجسم تشمل الامراض العصبية , امراض القلب مثل ارتفلع الضغط , فقر الدم , امراض الغدة الدرقية , ارتفاع الدهون بالدم , عرض جانبي لبعض الادوية وحتى الامراض النفسية. اغلب الاحيان الطنين بلا سبب. اكثر من 95% من الاسباب غير خطرة.