اشكو من الدوار وازيز في الاذن يذهب وياتي راجعت اخصائي الانف والاذن والحنجرة ولم الاقي تحسن يذكر ارجو نصحي ماذا افعل

icon 10 مايو 2010
اشكو من الدوار وازيز في الاذن يذهب وياتي راجعت اخصائي الانف والاذن والحنجرة ولم الاقي تحسن يذكر ارجو نصحي ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تحتاج إلى زيارة العيادة للكشف و عمل منظار انف و إذن و حنجرة لمعرفة السبب الرئيسي و إجراء مخطط سمع وتناول الدواء اللازم
د. مهند القضاة
الأنف والاذن والحنجرة
أعمل فحص دقيق للسمع أولا
د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
اخي الغالي انا الاستاذ محمد سامر البريدي الدوار الذي يكون مترافق مع طنين ونقص سمع كهدير في الاذن هو غالبا داء منيير او استسقاء الليمف الباطن لسببب لمرض اخر اولا يجب عليك الاجابة على مايلي لمساعدتك 1- تخطيط السمع الكهربي -2- الدوار تانك تدور حول نفسك او الاشياء تحولك 3- هل تم فحص الاذن وغسشاء الطبل -4- هل للدوار علاقة بوضعية معينة اثناء حلاقة الذقن او فتل من جهة لاخرى - 5- ماهي مدة الاصابة لديك وهل تاتي بشكل نوبي ام مستمرة وماهو العلاج الذي استخدمته 6 هل اجريت اختبار حروري لمعرفة وضع الدهليز - هل لديك سكر او تستخدم ادوية معينة الرجاء ابلاغي
د. غانم مصطفى غانم
الأنف والاذن والحنجرة
هناك اسباب عديده تسبب الدوار وطنين الاذن، لذا يجب العمل على استشارة اخصائي من اجل تحديد السبب ومن ثم يتم وصف العلاج الازم، واذا تعذر القيام بذلك ممكن اخذ بعض العلاجات مثل Stunarone Dr.Ghanem Ghanem. Arab Care Hospital. Tel:+970-2-2986420 Fax:+970-2-2986424