أعاني من انتفاخ مزمن على مستوى القرنيات الانفية يسبب لي ضيق وعدم القدرة على التنفس جيدا أريد علاج فورا مع العلم أني أعاني من الحساسية المزمن و أتناول مضادات الهيسيتامن h1يوميا

icon 16 مارس 2017
أعاني من انتفاخ مزمن على مستوى القرنيات الانفية يسبب لي ضيق وعدم القدرة على التنفس جيدا أريد علاج فورا مع العلم أني أعاني من الحساسية المزمن و أتناول مضادات الهيسيتامن h1يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
أخي الكريم التهاب الأنف التحسسي هو مرض مزمن ولا يوجد علاج شافي له, مبدأيا يجب الابتعاد عن الروائح وملوثات الجو وخالصةًً التدخين بالإضافة الى استخدام بخاخ كورتيزون أنفي budesonide أو fluticasone يومياًً لمدة شهر على الأقل, وفي حال عدم الاستفادة فمن الممكن القيام بعمل جراحي للقرينات وذلك بعد القيام بفحص الانف لتقييم الحالة والله تعالى الشافي