اعاني من حساسية بالانف والصدر ومشكلة في الانف صعوبة في التنفس وكثرة نزول مخاط من الانف علي الحلق اشعر ببلعة بخاخات الكورتيزون منذ عامين ولا فائدة عندي انحناء شديد بالحاجز الانفي ونصحني طبيب بعدم عمل عملية الحاجز لانها سوف لا تحل مشكلتي فما رائيك؟

icon 29 يونيو 2015
اعاني من حساسية بالانف والصدر ومشكلة في الانف صعوبة في التنفس وكثرة نزول مخاط من الانف علي الحلق اشعر ببلعة بخاخات الكورتيزون منذ عامين ولا فائدة عندي انحناء شديد بالحاجز الانفي ونصحني طبيب بعدم عمل عملية الحاجز لانها سوف لا تحل مشكلتي فما رائيك؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اشرف الحاج علي
الأنف والاذن والحنجرة
اولا التحسس الانفي علاجه الاساسي الابتعاد عن المواد المحسسة ومن ثم اخذ الادوية وبالنسبة لانحراف الحاجز الانفي انصح باجراء عمل جراحي لانه يحسن التنفس عبر الانف لانه يزيد الاعراض ايضا