حمد لله على سلامتك، ولكن أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة إيقاف دواء بيتاسيرك (بالإنجليزية: Betaserc) أو خفض الجرعة دون استشارة الطبيب، فقد يؤدي ذلك إلى عودة أعراض الدوار مرة أخرى، وانتكاس الحالة.

يقوم الطبيب عادةً بخفض جرعة الدواء بعد تحسن الأعراض وزوال الدوار، لذلك قد يطلب منك في الفترة الحالية خفض الجرعة فقط دون إيقاف تام للدواء، وفي حال تقدير عدم الحاجة إلى تناول دواء بيتاسيرك نتيجة الشفاء من المشكلة المسببة للدوار فقد يكتفي الطبيب بطلب التوقف عن استخدام الدواء دون إجراءات خاصة، أو قد يقوم في بعض الحالات بخفض الجرعة بشكل تدريجي بحسب الحالة والجرعة المستخدمة.

قد تتطلب بعض الحالات استخدام دواء بيتاسيرك لسنوات عديدة مثل بعض الأمراض المزمنة كداء منيير، ويعد دواء بيتاسيرك من الأدوية الآمنة بشكل عام، وفي العديد من الحالات لا يسبب أعراض جانبية مزعجة، كما لا يسبب الدواء آثار جانبية طويلة الأمد.

سوف يقوم الطبيب بتقييم حالتك الصحية وزوال مسبب الدوار في السابق، وبناءً عليه سوف يقوم بتقدير العلاج المناسب في المرحلة الحالية أو عدم الحاجة إلى أخذ أي من العلاجات نتيجة الشفاء التام.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

حمد لله على سلامتك، ولكن أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة إيقاف دواء بيتاسيرك (بالإنجليزية: Betaserc) أو خفض الجرعة دون استشارة الطبيب، فقد يؤدي ذلك إلى عودة أعراض الدوار مرة أخرى، وانتكاس الحالة.

يقوم الطبيب عادةً بخفض جرعة الدواء بعد تحسن الأعراض وزوال الدوار، لذلك قد يطلب منك في الفترة الحالية خفض الجرعة فقط دون إيقاف تام للدواء، وفي حال تقدير عدم الحاجة إلى تناول دواء بيتاسيرك نتيجة الشفاء من المشكلة المسببة للدوار فقد يكتفي الطبيب بطلب التوقف عن استخدام الدواء دون إجراءات خاصة، أو قد يقوم في بعض الحالات بخفض الجرعة بشكل تدريجي بحسب الحالة والجرعة المستخدمة.

قد تتطلب بعض الحالات استخدام دواء بيتاسيرك لسنوات عديدة مثل بعض الأمراض المزمنة كداء منيير، ويعد دواء بيتاسيرك من الأدوية الآمنة بشكل عام، وفي العديد من الحالات لا يسبب أعراض جانبية مزعجة، كما لا يسبب الدواء آثار جانبية طويلة الأمد.

سوف يقوم الطبيب بتقييم حالتك الصحية وزوال مسبب الدوار في السابق، وبناءً عليه سوف يقوم بتقدير العلاج المناسب في المرحلة الحالية أو عدم الحاجة إلى أخذ أي من العلاجات نتيجة الشفاء التام.

للمزيد:

تخفيض  الجرعة  لمرة  واجدة لمدة  اسبوع  , ثم  يو بعد يوم  لمدة  اسبوع , سلامات

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

تخفيض  الجرعة  لمرة  واجدة لمدة  اسبوع  , ثم  يو بعد يوم  لمدة  اسبوع , سلامات

تعليقات الزائرين

Sara Hadid Sara Hadid

أعاني من صداع شديد وتقل فر الرأس وحرقان في العين هل أتوقف من استخدامه للعلم عندي 8أيام وأنا باخذه

icon 4 نوفمبر 2022
عون فاضل عون فاضل

قبل 5 أشهر بالضبط كنت اعاني من دوخه خفيفه في الليل اثناء الشغل والميل للقيء في هذه الايام شربت كحول اجلك الله ونقلوني للمستشفى تقيات تقريبا نصف ساعه في اليوم التالي اتتني دوخه قويه جدا وعدم اتزان والم في نهايه الرقبه وشد قوي اقعدني في الفراش ولا استطيع أن اكل أو اشرب ياخذوني للمستشفى اتلقى مغذيات راجعت دكتور باطنيه انطاني علاج يخفف القيء اخذت نكزام وعملت سونار للبطن قال غازات لايوجد جرثومه أو شي اختفى القيء بعد فتره لاكن الدوخه مستمره وبعد فتره أصبح لدي نسيان بشكل مو طبيعي وياثر عليه الصوت

icon 5 ديسمبر 2022