اعاني من صوت طرقعة عند بلع الريق و ايضا الصوت عند بلع الاكل وعند شرب ا

icon 7 مارس 2015
اعاني من صوت طرقعة عند بلع الريق و ايضا هذا الصوت عند بلع الاكل وعند شرب الماء ,هذه الحاله لها معي سنة 12 شهر كنت ادخن وترركت التدخين . ارجو وصف العلاج العلاج النهائي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
هذا يدل على خلل بوظيفة نفير اوستاش يفضل اجراء تنظير بلعوم انفي وفحص الاذن والجيوب والله الشافي ا د محمد سامر البريدي
الدكتور معاذ الجوازنة
الأنف والاذن والحنجرة
هذا الامر طبيعي وسببه فتح واغلاق قناة استاكيوس الواصله بين الانف والاذن حيث يتم انقباض العضلات المحيطه بها عند البلع
الدكتور يوسف السفاريني
الأنف والاذن والحنجرة
غالبا ماتعاني منه هو مشكلة في قناة استاكيوس انصحك باستخدام قطرة انفية مع داوء للزكام اما اذا كانت المشكله قديمه فلا بد من استشاره اخصائي لاجراء الفحوصات المطلوبه

تعليقات الزائرين

عالم ابوبكر عالم ابوبكر

وهل ارتحت من هذا المشكل اخي اريد النكلم معك عندي نفس الحال

icon 6 ديسمبر 2020
حيدر عزالدين حيدر عزالدين

انا اعاني من صوت طرقعة البلعوم اثناء شرب الماء واحيانآ قصة حلق

icon 14 فبراير 2021
م م

عندما اتثاوب أو افتح بؤي احس شد عضلي في الجنب اليسار من البلعوم ولازم ابلع ريقي عشان تطرقع وبيجيلي ضيق تنفس وتنميل في الجسد

icon 28 يناير 2024