اعاني من طنين بالاذن اليسرى مع تنميل في بعض الاحيان بالخد وطقطقه بالفك وصداع شديد فوق الحاجب يمند لاعلى الراس فوق الاذن منذ ثلاث اسابيع ولم يتم تشخيص الحاله

icon 16 أكتوبر 2018
اعاني من طنين بالاذن اليسرى مع تنميل في بعض الاحيان بالخد وطقطقه بالفك وصداع شديد فوق الحاجب يمند لاعلى الراس فوق الاذن منذ ثلاث اسابيع ولم يتم تشخيص الحاله

إجابات الأطباء على السؤال

هناك أسباب عديدة لطنين الأذن و ما يصاحبه من أعراض مثل:

  • أمراض المفصل الصدغي الفكي و قد يسبب شعور "الطقطقة في الفك"
  • إصابات الرأس و الرقبة
  • أمراض الأوعية الدموية
  • ارتفاع ضغط الدم
  • التهاب العصب الخامس
  • تناول بعض الأدوية التي تسبب الطنين مثل بعض مدرات البول و المضادات الحيوية.

ينصح بمراجعة طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة لإجراء الفحص السريري و الفحوصات اللازمة

طنين الأذن، أسباب و علاج

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

هناك أسباب عديدة لطنين الأذن و ما يصاحبه من أعراض مثل:

  • أمراض المفصل الصدغي الفكي و قد يسبب شعور "الطقطقة في الفك"
  • إصابات الرأس و الرقبة
  • أمراض الأوعية الدموية
  • ارتفاع ضغط الدم
  • التهاب العصب الخامس
  • تناول بعض الأدوية التي تسبب الطنين مثل بعض مدرات البول و المضادات الحيوية.

ينصح بمراجعة طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة لإجراء الفحص السريري و الفحوصات اللازمة

طنين الأذن، أسباب و علاج