اعاني من طنين بالاذن من سنتين الطنين عند الهدوء اجريت فحص سمع والنتيجة السمع جيد جدا لكن الطنين مزعج استعمل دواء ستوجيرون

icon 1 مارس 2016
اعاني من طنين بالاذن من سنتين الطنين عند الهدوء اجريت فحص سمع والنتيجة السمع جيد جدا لكن الطنين مزعج استعمل دواء ستوجيرون

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء ستوجيرون يحتوي على المادة الفعالة سيناريزين ويستخدم في الكثير من الحالات مثل الدوار وطنين الأذن وحالات الغثيان والتقيؤ وغيرها من الحالات بعد تقييم الطبيب المختص، ويفضل تناوله بالجرعة المحددة من قبل الطبيب بعد وجبات الطعام للتقليل من الآثار الجانبية في الجهاز الهضمي. ومن الجدير بالذكر أن الطنين من منغصات الحياة التي ترافق بعض الحالات المرضية مثل:

ينصح بزيارة الطبيب المختص من أجل عمل الفحوصات والصور اللازمة لاستبعاد الإصابة بأي أمراض معينة مع ضرورة مراعاة تنظيف الأذن لمنع تراكم الشمع، وتجنب القلق والتوتر، والسيطرة على ضغط الدم، ومراجعة حميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على الأذن.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن دواء ستوجيرون يحتوي على المادة الفعالة سيناريزين ويستخدم في الكثير من الحالات مثل الدوار وطنين الأذن وحالات الغثيان والتقيؤ وغيرها من الحالات بعد تقييم الطبيب المختص، ويفضل تناوله بالجرعة المحددة من قبل الطبيب بعد وجبات الطعام للتقليل من الآثار الجانبية في الجهاز الهضمي. ومن الجدير بالذكر أن الطنين من منغصات الحياة التي ترافق بعض الحالات المرضية مثل:

ينصح بزيارة الطبيب المختص من أجل عمل الفحوصات والصور اللازمة لاستبعاد الإصابة بأي أمراض معينة مع ضرورة مراعاة تنظيف الأذن لمنع تراكم الشمع، وتجنب القلق والتوتر، والسيطرة على ضغط الدم، ومراجعة حميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على الأذن.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ايمن  السيد ايمن السيد

هل تناول دواء مثل تيكافير ( الانتيكافير - الباراكلود ) الخاص بفيروس بى الكبدى لمده طويلة ممكن يكون سبب لحدوث طنين الاذن وضعف بسيط فى السمع للترددات العالية فقط علما باننى لا اتعرض للاصوات العاليه هل ممكن يكون هذا الدواء هو سبب اصابتى بالطنين وهل لو وقفته لمدة ٦ شهور سيزول الطنين ام لا

icon 5 مارس 2021