اعاني من وخز بالجهة اليسرى من الراس مع الم بالاذن والانتفاخ في الجانب

icon 2 مايو 2017
سلام عليكم ورحمة اللة اعاني من وخز بالجهة اليسرى من الراس مع الم بالاذن والانتفاخ في الجانب الايسر للحلق وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الألم الذي تشعر به يمكن أن يكون ناتج عن مشكلة في الأذن أو في الحلق أو في الفم، ومن الأسباب المحتملة لذلك والتي يحتاج تأكيد أحدها الفحص السريري، وأخذ السيرة المرضية من قبل الطبيب:

  • التهاب في الحلق أو أحد اللوزتين، حيث أنه من الممكن أن يصيب الالتهاب لوزة واحدة دون عن الأخرى.
  • وجود خراج حول اللوزة وهو تجمع الصديد نتيجة وجود عدوى، يؤدي إلى انتفاخ في منطقة تجمع الخراج، وألم في الحلق والأذن مع ارتفاع درجة الحرارة.
  • التهاب في الأذن الوسطى وانسداد قناة استاكيوس.
  • مشكلة في الأسنان أدت لتكون خراج في الفم.

كل مشكلة من المشاكل تحتاج لعلاج مختلف، لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للتشخيص والمتابعة، ويمكن أن يتطلب إجراء بعض الفحوصات مثل أخذ عينة من اللعاب، أو مسحة من الحلق للزراعة، أو صورة مقطعية الرقبة والرأس، وغيرها من الفحوصات.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الألم الذي تشعر به يمكن أن يكون ناتج عن مشكلة في الأذن أو في الحلق أو في الفم، ومن الأسباب المحتملة لذلك والتي يحتاج تأكيد أحدها الفحص السريري، وأخذ السيرة المرضية من قبل الطبيب:

  • التهاب في الحلق أو أحد اللوزتين، حيث أنه من الممكن أن يصيب الالتهاب لوزة واحدة دون عن الأخرى.
  • وجود خراج حول اللوزة وهو تجمع الصديد نتيجة وجود عدوى، يؤدي إلى انتفاخ في منطقة تجمع الخراج، وألم في الحلق والأذن مع ارتفاع درجة الحرارة.
  • التهاب في الأذن الوسطى وانسداد قناة استاكيوس.
  • مشكلة في الأسنان أدت لتكون خراج في الفم.

كل مشكلة من المشاكل تحتاج لعلاج مختلف، لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للتشخيص والمتابعة، ويمكن أن يتطلب إجراء بعض الفحوصات مثل أخذ عينة من اللعاب، أو مسحة من الحلق للزراعة، أو صورة مقطعية الرقبة والرأس، وغيرها من الفحوصات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
ينصح يعمل أشعة ممقطعة على الحلق والجزىء السفلي من الجمجمة لمعرفة سبب التورم فوق الحلق
طاقم الطبي
ينصح باستعمال العلاج مع الأذن اليمني ينصح بعدم اللعب بالاذن او محاولة تنظيفها لأن ذلك يؤدي الي التهابها
طاقم الطبي
قناه ايستاكيوس لا تعمل بانتظام و غي ضعف في العضلات التي تغلق قناه ايستاكيوس اثناء المضغ او البلع و التنفس.. و ينصح بمضغ لبان كثير
طاقم الطبي
يجب عمل مزرعه للافرازات البلغم وتحليل ميكروب ابمغدى للمعرفة السب ب
طاقم الطبي
قد يكون الوخز بسبب التهاب بالحلق او اللوزتين ويوثر علي الاذن والراس او التهاب حاد بالاذن الخارجية او الوسطي وينصح بالمضادات الحيوية مع المسكنات وقد يكون بسبب التهاب بالغدد اللعابية. او خراج بالاسنان