اعراض التهاب الحلق كيفية معرفة ان المريض مصاب به والعلاج اللازم الرد ع

icon 10 يوليو 2015
اعراض التهاب الحلق ؟ كيفية معرفة ان المريض مصاب به ؟ والعلاج اللازم ؟ ارجو الرد على استفساري .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة روكن خضر
الأنف والاذن والحنجرة
التهاب البلعوم يشابه في أعراضه التهاب اللوزات ..لذلك يفضل الطبيب فحص المريض ليتأكد شخصيا من كونه التهاب بلعوم او لوزات..ولكن بالعموم تتضمن الاعراض حرارة و انزعاج خلال البلع وتعب عام وممكن ان يحدث ألم أذن انعكاسي و رائحة فم كريهة..عند الاطفال في حال التكرار يفضل التأكد من كونه التهاب بلعوم وليس لوزات لان تكرار الالتهاب قد يستوجب استئصال اللوزات ويجب الأخذ بالاعتبار هنا ان التهاب البلعوم ممكن ان يكون من منشأ تحسسي والعلاج حينها يختلف كليا