الانف لدي ينسد بإستمرار لذا بستخدم otrivin نقط انف ولكن وجدت ان لدي حساسيه منه حيث يصبح لدي صعوبه في التنفس ،. هل سيتوقف صعوبة التنفس لدي عندما اتركه ؟ وايضا هل من بديل له ؟

icon 26 مايو 2015
الانف لدي ينسد بإستمرار لذا بستخدم otrivin نقط انف ولكن وجدت ان لدي حساسيه منه حيث يصبح لدي صعوبه في التنفس ،. هل سيتوقف صعوبة التنفس لدي عندما اتركه ؟ وايضا هل من بديل له ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الدجاني
الأنف والاذن والحنجرة
انصحك بترك الotrovin لانه لا يجوز استعماله لفترات طويلة و ان استعملته لفترات طويلة يصير تأثيره عكسي و يستبدل الotrovin بغسول الماء و الملح الذي يباع في الصيدليات و بخاخ الأنفي الذي يحتوي الكورتيزون و هو آمن يرجى ترك الotrovin لانه يضر