التهاب في الانف ابح شبه مزمن مع مخاط في الجيوب الانفية مما يسسب ضيق التنفس مع فقدان لحاسة الشم

icon 24 يوليو 2016
التهاب في الانف ابح شبه مزمن مع مخاط في الجيوب الانفية مما يسسب ضيق التنفس مع فقدان لحاسة الشم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بعمل مزرعة علي السائل الأصفر لمعرفة نوع الميكروبات المسببة له وبالتالى العلاج المناسب و ينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفه سبب الانسداد وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية ومسكن للألم وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة سبب انسداد الأنف وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
يستعمل أولا نقط الأنف لتوسيع مجرى الهواء مع بعض الأدوية التي تؤدي الي انقباض الشعيرات الدموية بالانف وإذا استمر ضيق التنفس سيحتاج لعمل عملية تصحيح اعوجاج الانف
طاقم الطبي
هذه اعراض التهاب الجيوب الأنفية المزمن واسباب الانسداد قد يكون بسبب اعوجاج الحاجز الانفي أو تضخم غضاريف الأنف أو زوائد انفية ينصح باجراء اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة السبب
طاقم الطبي
هذه اعراض التهاب الجيوب الأنفية المزمن واسباب الانسداد قد يكون بسبب اعوجاج الحاجز الانفي أو تضخم غضاريف الأنف أو زوائد انفية ينصح باجراء اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة السبب
طاقم الطبي
العلاج الدوائي هو نقط بالانف مع بعض ادوية الحساسية المضادات الحيوية وموسع للشعب الهوائية وإذا لم يستجيب العلاج فيكون العلاج جراحيا
طاقم الطبي
التهاب الجيوب الانفية ينصح بعمل اشعة مقطعية لمعرفة السبب ومعرفة درجة الاتهاب ومعرفة طريقة العلاج اذا كان دواءي او جراحي. وينصح بعمل مزرعة علي المخاط لمعرفة الميكروب المسبب للمرض والعلاج المناسب