هل ابر البوتوكس للاحبال الصوتية تغير الصوت ام لا

icon 11 سبتمبر 2015
السلام عليكم هل ابر البوتوكس للاحبال الصوتية تغير الصوت ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
نعم تغير الصوت يمكن تحسين الصوت بجراحة صوتية من خلال حقن الأحبال الصوتية بمواد مختلفة، مثل دهون الجسم من الشخص نفسه وهى المفضلة، وكذلك يمكن حقن حامض الهيالورون والكولاجين وأباتيت هيدروكسيد الكالسيوم وهذة تستخدم لتضخيم الأحبال الصوتية فى حالة شلل الحبال الصوتية وبالتالى تحسين أو تجميل الصوت٠ أما البوتوكس فيستحدم في حالات تشنجات الحبال الصوتية لأسباب عصبية ، خاصة الذين لديهم صعوبة فى إصدار الصوت أو تشنج صوتى فى الحنجرة

تعليقات الزائرين

Sar Mok Sar Mok

أنا أعمل كمذيعة وأصبت بتشنجات فى الأحبال الصوتية هل يمكنني معاودة العمل بعد الحقن

icon 21 نوفمبر 2023