امس عملت عملية ترقيع طبلة الاذن ما النصائح التي علي اتباعها واليوم نزل

icon 2 مارس 2015
السلام،امس عملت عملية ترقيع طبلة الاذن،ما النصائح التي علي اتباعها،واليوم نزلت علي الدوره الشهريه هل تؤثر في شيء ام لا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

بعد إجراء عملية ترقيع الطبلة ينصح باتباع الإرشادات التالية:

    1. محاولة الالتزام بالراحة لمدة أسبوع بعد العملية. وتجنب الأنشطة الرياضية مثل: الذهاب إلى النادي الرياضي، أو السباحة. أو تلك الأنشطة التي تؤدي إلى الإرهاق الشديد.
    2. تجنب النفخ من خلال الأنف، والمحافظة على الفم مفتوحاً أثناء العطس.
    3. من المتوقع حدوث ارتفاع في درجة الحرارة بعد العملية تتم معالجتها باستخدام المسكنات التي قام الطبيب بوصفها. وفي حال استمرار ارتفاع درجة الحرارة، أو ظهور أعراض أخرى يجب مراجعة الطبيب بشكل مباشر.
    4. من المتوقع حدوث الألم في الأذن بعد العملية، يمكنك استخدام المسكنات مثل ibuprofen بشكل يومي خلال الأيام الأولى بعد العملية.
    5. التزم بتناول المضاد الحيوي الذي وصفه الطبيب لك.
    6. قد يحدث خروج الإفرازات باللون الأحمر من الأذن. لا داعي للقلق يمكنك وضع قطعة قطن صغيرة على فتحة الأذن لتساعد على امتصاص هذه الإفرازات.
    7. عادة ما يتم استخدام خيوط جراحية ذاتية الامتصاص في خياطة الجرح خلف صيوان الأذن. لذلك لا داعي لإزالتها أو القلق بشأنها. قم بوضع المضاد الحيوي الموضعي مرتين في اليوم خلف الأذن في مكان الجروح.
    8. الالتزام بزيارة المتابعة مع الطبيب في موعدها لإجراء الفحص والمتابعة.

المرجع: https://my.clevelandclinic.org/health/articles/21044-tympanoplasty-with-or-without-mastoidectomy-at-home-instructions

الدكتورة رغد جبر
طب عام

بعد إجراء عملية ترقيع الطبلة ينصح باتباع الإرشادات التالية:

    1. محاولة الالتزام بالراحة لمدة أسبوع بعد العملية. وتجنب الأنشطة الرياضية مثل: الذهاب إلى النادي الرياضي، أو السباحة. أو تلك الأنشطة التي تؤدي إلى الإرهاق الشديد.
    2. تجنب النفخ من خلال الأنف، والمحافظة على الفم مفتوحاً أثناء العطس.
    3. من المتوقع حدوث ارتفاع في درجة الحرارة بعد العملية تتم معالجتها باستخدام المسكنات التي قام الطبيب بوصفها. وفي حال استمرار ارتفاع درجة الحرارة، أو ظهور أعراض أخرى يجب مراجعة الطبيب بشكل مباشر.
    4. من المتوقع حدوث الألم في الأذن بعد العملية، يمكنك استخدام المسكنات مثل ibuprofen بشكل يومي خلال الأيام الأولى بعد العملية.
    5. التزم بتناول المضاد الحيوي الذي وصفه الطبيب لك.
    6. قد يحدث خروج الإفرازات باللون الأحمر من الأذن. لا داعي للقلق يمكنك وضع قطعة قطن صغيرة على فتحة الأذن لتساعد على امتصاص هذه الإفرازات.
    7. عادة ما يتم استخدام خيوط جراحية ذاتية الامتصاص في خياطة الجرح خلف صيوان الأذن. لذلك لا داعي لإزالتها أو القلق بشأنها. قم بوضع المضاد الحيوي الموضعي مرتين في اليوم خلف الأذن في مكان الجروح.
    8. الالتزام بزيارة المتابعة مع الطبيب في موعدها لإجراء الفحص والمتابعة.

المرجع: https://my.clevelandclinic.org/health/articles/21044-tympanoplasty-with-or-without-mastoidectomy-at-home-instructions

الدكتور يوسف السفاريني
الأنف والاذن والحنجرة
الارشادات المتبعة بعد عملية ترقيع الطبلة هي اخذ مضاد حيوي واخذ دواء للرشح حتى لا تصاب العملية بالالتهاب و ننصحك بعدم دخول الماء الى الاذن وقت الحمام تجنب العطس و السعال و معالجة اي انفلونزا او رشح مباشرة و عدم رفع الاوزان الثقيلة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل العطس مرة واحدة يؤثر على العملية؟ مع العلم إن ده كان في اليوم العاشر بعد العملية برجاء الاجابة عشان قلقان

icon 30 يوليو 2022
mira serine my mira serine my

متى يمكن ممارسة الرياضة بعد عملية ترقيع طبلة الأذن

icon 6 يناير 2023