انا كنت مجربة واذني مسكرة وبس حطلها قطرة ماعم تدخل القطرة لجوا شو السبب؟ اناخايفة كون ضاربتها بل الدبوس شو اعراض بس الواحد ينكشها بل الدبوس وكيف بتكون اعراضها اذا سكرت ؟

icon 18 أكتوبر 2018
انا كنت مجربة واذني مسكرة وبس حطلها قطرة ماعم تدخل القطرة لجوا شو السبب؟ اناخايفة كون ضاربتها بل الدبوس شو اعراض بس الواحد ينكشها بل الدبوس وكيف بتكون اعراضها اذا سكرت ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أختي الكريمة

في حال الكريب أو الزكام تقل او تنعدم تهوية الأذن بسبب احتقان الأنف ونفير اوستاش فيشعر المريض بانسداد الأذن علماً ان مجرى السمع مفتوح, وفي هذه الحالة لا داعي لاستخدام القطرة الاذنية والعلاج هو مضاد الاحتقان الفموي مع مساعدة بخاخ أو قطرة أنفية مضاد احتقان. أما بالنسبة للأذية بالدبوس فتسبب ألم شديد وقد تسبب التهاب مجرى السمع وهذا يحتاج الى اجراء فحص للأذن.

والله تعالى الشافي

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة

أختي الكريمة

في حال الكريب أو الزكام تقل او تنعدم تهوية الأذن بسبب احتقان الأنف ونفير اوستاش فيشعر المريض بانسداد الأذن علماً ان مجرى السمع مفتوح, وفي هذه الحالة لا داعي لاستخدام القطرة الاذنية والعلاج هو مضاد الاحتقان الفموي مع مساعدة بخاخ أو قطرة أنفية مضاد احتقان. أما بالنسبة للأذية بالدبوس فتسبب ألم شديد وقد تسبب التهاب مجرى السمع وهذا يحتاج الى اجراء فحص للأذن.

والله تعالى الشافي