انني اعاني من حسسية شديدة في الانف و لا استطيع التخلص من المرض حتى عن

icon 22 سبتمبر 2015
إنني أعاني من حسسية شديدة في الأنف و لا أستطيع التخلص من هذا المرض حتى عن طريق اﻷدوية إنها فقط تخفف حدتها و لا تلغيها فلذلك أرجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يحيى البرعي
الأنف والاذن والحنجرة
العلاج الرئيسي للحساسية بانواعها المختلفة بما فيها حساسية الانف هو العلاج بالامصال ، وباختصار يقوم مركز الحساسية بتحديد المواد المسببة للحساسية في الشخص المصاب ثم يقوم بتحضير مزيج من هذه المواد ثم ضبط التخفيف المطلوب ثم اعطائها لهذا الشخص في جرعات متصاعدة لمدة من 2-3 سنوات، وتعطى على هيئة اقراص تحت اللسان او ابر تحت الجلد وهذا العلاج يسمى HYPOSENSETIZATION اما العلاجات الاخرى فتعالج العرض دون السبب ، فانصحك ان تذهب الى اي من هذه المراكز( مراكز علاج الحساسية بالامصال) .
الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
للاسف الادوية تقلل من اعراض الحساسية ولا تلغيها انصح ان تشاهد الرابط التالي عسا ان يكون مفيد ‫علاج حساسية الأنف، التخلص من حساسية الانف بطريقة آمنة وسهلة‬‎ - YouTube وارجو اعلامي بالنتيجة