بعد والتحية اعاني من مشكلة بالحلق وهي كورات بيضاء وقيح ودم يخرج من الج

icon 6 فبراير 2017
بعد السلام والتحية... اعاني من مشكلة بالحلق وهي كورات بيضاء وقيح ودم يخرج من الجيوب الأنفيه بالحلق وتسبب لي رائحة فم كريهه طول اليوم ,, اتمنى مساعدتي وعرض حل سريع لها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد تكون بسبب وجود صديد مزمن باللوزتين او التهاب مزمن بالجيوب الانفيه او التهاب بالاسنان او التهاب بالقاولون او ارتجاع المرئ و ينصح بعمل اشعه لتبيان سبب الرائحه نع استعمال الغرغره المستمره و بعض البخاخ المزيل للرائحه مثل omit_c
طاقم الطبي
الكرات البيضاء عبارة عن صديد يتكون فى فتحات اللوزتين ويسبب رائحة كريهة وهذا يدل علي التهاب مزمن باللوزتين وتحتاج لعملية استئصال اللوزتين والحل الدوائي يموت باستعمال غرغرة مطهرة للفم
الدكتور وليد العش
الأنف والاذن والحنجرة
الانتفاخ في اللوزتين ووجود نقاط بيضاء عليهما لمدة طويلة حتى بعد استعمال مضادات حيوية من علامات الالتهاب المزمن في اللوزتين ويتسبب أحيانا في رائحة كريهة في الفم. إذا كان عدد الالتهابات على مدار السنة يتجاوز 5 مرات فمن المستحسن استئصال اللوزتين.