بعد وضع انبوب التهوية، اذني تفرز سائل شفاف عديم الرائحة بصورة متقطعة بين يوم ويوم لمدة شهر، عملت زرع مسحة للسائل هذه نتيجته: mild growth of staphylococcus aureus، تشخيصكم؟

icon 4 يوليو 2015
بعد وضع انبوب التهوية، اذني تفرز سائل شفاف عديم الرائحة بصورة متقطعة بين يوم ويوم لمدة شهر، عملت زرع مسحة للسائل هذه نتيجته: mild growth of staphylococcus aureus، تشخيصكم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زردق
الأنف والاذن والحنجرة
المضادات الحيوية المضادة للستاف معروفة كالأوجمنتين واليوناسين وخلافها..مع تجنب دخول الماء فى الأذن
الدكتور وائل فايز عطيه
الأنف والاذن والحنجرة
هو التهاب بكتيري وبحاجه للعلاج بالمضادات الحيويه
الدكتور محمدعيسى ابوالجرايش
الأنف والاذن والحنجرة
توضع الانبوبه في حالة تجمع السوائل داخل الاذن يكون في البدايه سائل معقم ثم تنمو البكتيريا وعليه يجب اخذ مضاد حيوي لمدة اسبوعين ثم مقشعات لمدة شهرين