جاءتني دوخة مفاجئة عند الاستيقاظ و بقيت مرتبطة بالاستلقاء و قيام من الفراش عملت مقطعية سليمة كذلك سكر و ضغط تخطيط قلب طبيب الاذن انه التهاب عصب السمع كم هي مدة شفاء .و الدواء.

icon 10 مارس 2017
جاءتني دوخة مفاجئة عند الاستيقاظ و بقيت مرتبطة بالاستلقاء و قيام من الفراش عملت مقطعية سليمة كذلك سكر و ضغط تخطيط قلب طبيب الاذن انه التهاب عصب السمع كم هي مدة شفاء .و الدواء.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط السمع قد يكون بسبب ارتشاح ب الاذن الوسطى أو وجود التهاب بطبلة الاذن مما يسبب ثقل السمع
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس سمع الأذن وضغط سمع لمعرفة الحالة فإذا كانت بسيطة يمكن علاجها بالأدوية التي تؤدي الي زيادة تدقق الدم الي الأذن الداخلية واذا كانت الحالة شديدة ينصح بعمل سماعة طبية للتغلب علي الطنين
طاقم الطبي
طنين الأذن بسبب تصلب عظمة الركاب أو وجود ارتشاح ب الاذن الوسطى أو التهاب الأذن الداخلية او التهاب العصب الثامن أو بسبب تناول بعض الأدوية لمدة طويلة ك الأسبرين أو فبراميسين أو التعرض للأصوات العالية لفترة طويلة كما في بعض المصانع
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة حالة عصب السمع والتوازن مع تناول ادوية لزيادة تدفق الدم للاذن الداخلية مع عمل تحليل الدم صورة دم نسبة الحديد فى الدم وجود انيميا ارتفاع طغط الدم
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة حالة عصب السمع والتوازن مع تناول ادوية لزيادة تدفق الدم للاذن الداخلية مع عمل تحليل الدم صورة دم نسبة الحديد فى الدم وجود انيميا ارتفاع طغط الدم
طاقم الطبي
ينصح بالراحة التامة حسديا وعصبيا مع ادوية التي تزيد من ضخ الدم الي الاذن الداخلية مع تجنب الحركة المفاجىة ويستمر العلاج لمدة عشرون يوما وبعدها يتم عمل فحوصات السمع مرة اخري