منذ خمسة اشهر اعاني من الزكام المتكرر، ضيق التنفس، مشاكل في الذاكرة، ووخزات اسفل البطن عند الخاصرة، إرهاق دائم، سماع طنين في الأذن، الدوخة، وظهر في رأسي كتلتان كالعظام تؤلمن

icon 21 أبريل 2019
منذ خمسة اشهر اعاني من الزكام المتكرر، ضيق التنفس، مشاكل في الذاكرة، ووخزات اسفل البطن عند الخاصرة، إرهاق دائم، سماع طنين في الأذن، الدوخة، وظهر في رأسي كتلتان كالعظام تؤلمن

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح باجراء مزرعة للبلغم لمعرفة الميكروبات المسببة للمرض ينصح باجراء اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
الزكام مرض فيروسي ويستمر فقط لمدة ثلاثة ايام ثم ينتهي أما إذا استمر الزكام لمدة ثلاثة شهور فيجب أن نبحث عن السبب بعمل أشعة علي الأنف والجيوب الأنفية وغالبا سيكون اللحمية خلف الأنف هي السبب
طاقم الطبي
العلاج الدوائي هو الأدوية التي تؤدي الي زيادة تدقق الدم الي الأذن الداخلية والعلاج الآخر هو تركيب سماعة للتغلب علي الطنين
طاقم الطبي
قد يكون بسبب وجود لحمية خلف الانف أو حساسية بالانف او التهاب الجيوب الأنفية وينصح بعمل اشعة علي الأنف لمعرفة السبب
طاقم الطبي
العلاج يكون بالمضاد الحيوية مع المسكنات مع طارد للبلغم ومذيب للبلغم لمدة سبعة الي عشرة ايام حتي تزول الاعراض ينصح بالراحة التامة مع السوائل الدافئةبكثرة قد تحتاج لعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
هذا التهاب مزمن بالجيوب الانفية لان الزكام يستمر فقط لمدة ثلاثة ايام وينصح بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الانفية مع عمل مزرعة علي افرازات الانف وتحاليل دم لمعرفة سبب هذه الاعراض وبالتالي العلاج المناسب