دخول الماء واحيانا شيء من الطعام واحيانا سائل الفم في مجرى الهواء في اوقات متعدد وينتج عنه حاله تشنج وسعال شديد في الصدر وحالات شبه اختناق,علما ان عندي ربو تحسسي.مع فائق الشكر

icon 1 نوفمبر 2018
دخول الماء واحيانا شيء من الطعام واحيانا سائل الفم في مجرى الهواء في اوقات متعدد وينتج عنه حاله تشنج وسعال شديد في الصدر وحالات شبه اختناق,علما ان عندي ربو تحسسي.مع فائق الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
غالباً يكون السعال كافي لإخراج ما دخل في الطريق الهوائي ولكن في حالات قليلة يبقى بعض ما دخل خاصةً قشر الفشار وما شابه ذلك, وفي هذه الحالة تحدث انتانات تنفسية متكررة من حين الى آخر, وفي حال حدوث انتان او التهاب يجب مراجعة طبيب صدرية وإخباره بما حدث في السابق لإجراء تنظير قصبات والفحوصات اللازمة الأخرى. والله تعالى الشافي