دخول ماء البحر في الاذن ما هو الحل في ذلك و جزيلا لكم

icon 5 يونيو 2015
السلام عليكم دخول ماء البحر في الاذن ما هو الحل في ذلك وشكرا جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

دخول الماء أثناء السباحة أو الاستحمام من الأمور المزعجة، عادة يتم تصريف المياه من تلقاء نفسه؛ فإذا لم يحدث ذلك؛ هناك عدة طرق للتخلص من الماء منها :

  • هزهزة  شحمة الأذن
  • الاستلقاء على جانبك لبضع دقائق مع وضع رأسك على منشفة لامتصاص الماء.
  • استخدم مجفف الشعر: يمكن للحرارة من المجفف أن تساعد في تبخير الماء داخل قناة الأذن.
  • تجربة قطرات الأذن من الكحول والخل

يمكن أن يساعد الكحول في تبخر الماء في أذنك، ويعمل أيضًا على القضاء على نمو البكتيريا، والتي يمكن أن تساعد في منع العدوى.يساعد الخل على إزالت الماء المحبوس بسبب تراكم شمع الأذن.

  1. اخلط أجزاء متساوية من الكحول والخل لعمل قطرات الأذن.
  2. باستخدام قطارة معقمة، ضع ثلاث أو أربع قطرات من هذا الخليط على أذنك.
  3. افرك الجزء الخارجي من أذنك برفق.
  4. انتظر 30 ثانية، وقم بإمالة رأسك جانبًا للسماح للحل بالتصريف.
  5. لا تستخدم هذه الطريقة إذا كان لديك عدوى الأذن الخارجية،أو طبلة أذن مثقوبة.
  • استخدام زيت الزيتون.

يمكن أن يساعد زيت الزيتون أيضًا على منع العدوى في أذنك، وكذلك طرد الماء.

  1. قم بتدفئة بعض زيت الزيتون في وعاء صغير.
  2. باستخدام قطارة نظيفة، ضع بضع قطرات من الزيت في الأذن المصابة.
  3. استلق على جانبك الآخر لمدة 10 دقائق تقريبًا، ثم اجلس وقم بإمالة الأذن لأسفل، وتصريف الماء والزيت.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

دخول الماء أثناء السباحة أو الاستحمام من الأمور المزعجة، عادة يتم تصريف المياه من تلقاء نفسه؛ فإذا لم يحدث ذلك؛ هناك عدة طرق للتخلص من الماء منها :

  • هزهزة  شحمة الأذن
  • الاستلقاء على جانبك لبضع دقائق مع وضع رأسك على منشفة لامتصاص الماء.
  • استخدم مجفف الشعر: يمكن للحرارة من المجفف أن تساعد في تبخير الماء داخل قناة الأذن.
  • تجربة قطرات الأذن من الكحول والخل

يمكن أن يساعد الكحول في تبخر الماء في أذنك، ويعمل أيضًا على القضاء على نمو البكتيريا، والتي يمكن أن تساعد في منع العدوى.يساعد الخل على إزالت الماء المحبوس بسبب تراكم شمع الأذن.

  1. اخلط أجزاء متساوية من الكحول والخل لعمل قطرات الأذن.
  2. باستخدام قطارة معقمة، ضع ثلاث أو أربع قطرات من هذا الخليط على أذنك.
  3. افرك الجزء الخارجي من أذنك برفق.
  4. انتظر 30 ثانية، وقم بإمالة رأسك جانبًا للسماح للحل بالتصريف.
  5. لا تستخدم هذه الطريقة إذا كان لديك عدوى الأذن الخارجية،أو طبلة أذن مثقوبة.
  • استخدام زيت الزيتون.

يمكن أن يساعد زيت الزيتون أيضًا على منع العدوى في أذنك، وكذلك طرد الماء.

  1. قم بتدفئة بعض زيت الزيتون في وعاء صغير.
  2. باستخدام قطارة نظيفة، ضع بضع قطرات من الزيت في الأذن المصابة.
  3. استلق على جانبك الآخر لمدة 10 دقائق تقريبًا، ثم اجلس وقم بإمالة الأذن لأسفل، وتصريف الماء والزيت.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: