طفلة العمر ونصف سيلان من الاذن قيحي من كان عمرها شهرين اشو السبب

icon 31 أكتوبر 2015
السلام عليكم طفلة العمر سنة ونصف سيلان من الاذن قيحي من كان عمرها شهرين اشو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته هذا التهاب الاذن الوسطى القيحي ويحتاج الى علاج (Augmentin) شراب بشرط عدم الحساسية من البنسلين مع شراب (Metronidazole) مع قطرات (Fenistil) في الفم للاحتقان. اذا لم تستجب لهذا العلاج فانصح باجراء تصوير طبقي (اشعة مقطعية) لعظم الاذن للتأكد من امتداد الالتهاب الى العظم ام لا علما ان علاج التهاب العظم: اما علاج لمدة شهر على الاقل او تداخل جراحي.