عمره و يعاني صعوبة في البلع و خاصة الماء يصاب بالشرقة مع اقل قدر من ال

icon 20 فبراير 2015
والدي عمره 85 سنة و يعاني صعوبة في البلع و خاصة الماء يصاب بالشرقة مع أقل قدر من الماء , ما توجيهاتكم لحل المشكلة؟ شكرا لجهودكم الرائعة , دعواتي لكم بالتوفيق

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
اخي الكريم عسرة البلع والشردقة قد تكون ناتجة عن اصابة العصب الحنجري العلوي وامراض عصبية او افات كتلية ضمن المري خلف الحلقي انا انصحك باجراء منظار للحنجرة والمري وصورة ظليلة للمري عندها يتم معرفة السبب وامكانية العلاج هل من قبل الاذنية ام العصبية والله الشافي ا د محمد سامر البريدي دمشق