عندي حكه شديده خلف الاذنين مع تقشر وبعض الاحيان له رائحه كريهه ايش افضل علاج لها لو تكرمتوا وشكرا

icon 24 أغسطس 2015
عندي حكه شديده خلف الاذنين مع تقشر وبعض الاحيان له رائحه كريهه ايش افضل علاج لها لو تكرمتوا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر هذه الأعراض في حالات الإصابة بالالتهابات الفطرية في صيوان الأذن. تؤثر الالتهابات الفطرية على الأشخاص الذين يعيشون في الأماكن الرطبة والدافئة، أو الأشخاص الذين يمارسون رياضة السباحة في مياه ملوثة بالفطريات، أو السباحة بشكل متكرر، أو مرضى السكري، أو المرضى المصابين بأمراض جلدية، أو استخدام أدوية مثبطة للمناعة.

عدة خطوات مهمة في علاج الالتهابات الفطرية في صيوان الأذن:

  • النظافة

يمكنك تنظيف الأذن من الخارج والمحافظة على جفاف المنطقة خلف الأذن سواءً بالماء أو العرق.

  • مضاد الفطريات الموضعي

 استعمل مضاد فطري بشكل محلول يحتوي على Clotrimazol مسح 3 مرات يوميا خلف الأذن في المنطقة التي يوجد بها الفطريات.

  • نقاط في الأذن

في حال وجود إفرازات من الأذن يمكن استخدام نقاط مضادة للفطريات في الأذن.

  • استخدام سدادات الأذن أثناء السباحة، وتجنب السباحة في المسابح التي يمكن أن تكون ملوثة بالفطريات.

Lana Bandoim. Otomycosis: What You Need to Know. Retrieved on the 16th of March, 2020, from:

https://www.healthline.com/health/otomycosis

الدكتورة رغد جبر
طب عام

تظهر هذه الأعراض في حالات الإصابة بالالتهابات الفطرية في صيوان الأذن. تؤثر الالتهابات الفطرية على الأشخاص الذين يعيشون في الأماكن الرطبة والدافئة، أو الأشخاص الذين يمارسون رياضة السباحة في مياه ملوثة بالفطريات، أو السباحة بشكل متكرر، أو مرضى السكري، أو المرضى المصابين بأمراض جلدية، أو استخدام أدوية مثبطة للمناعة.

عدة خطوات مهمة في علاج الالتهابات الفطرية في صيوان الأذن:

  • النظافة

يمكنك تنظيف الأذن من الخارج والمحافظة على جفاف المنطقة خلف الأذن سواءً بالماء أو العرق.

  • مضاد الفطريات الموضعي

 استعمل مضاد فطري بشكل محلول يحتوي على Clotrimazol مسح 3 مرات يوميا خلف الأذن في المنطقة التي يوجد بها الفطريات.

  • نقاط في الأذن

في حال وجود إفرازات من الأذن يمكن استخدام نقاط مضادة للفطريات في الأذن.

  • استخدام سدادات الأذن أثناء السباحة، وتجنب السباحة في المسابح التي يمكن أن تكون ملوثة بالفطريات.

Lana Bandoim. Otomycosis: What You Need to Know. Retrieved on the 16th of March, 2020, from:

https://www.healthline.com/health/otomycosis